当前位置: 首页 > 规章制度 > 燕子墩学校党风廉政建设责任制职责

燕子墩学校党风廉政建设责任制职责

2017年03月09日 11:40:15 访问量:17

燕子墩学校党风廉政建设责任制职责

为切实加强我校党风廉政建设和反腐败工作的力度,进一步明确党支部在落实党风廉政建设责任制,保证党风廉政建设责任制落到实处,特制定《燕子墩学校党支部成员党风廉政建设责任职责》。

一、党支部书记党风廉政建设责任职责

1、切实履行燕子墩学校党风廉政第一责任人的职责,对学校党风廉政建设和反腐败工作负总责。把党风廉政建设和反腐败工作纳入教育发展和党的建设总体工作中,统一部署,统一实施。认真落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩防腐败体系纲要》,确保燕子墩学校反腐倡廉任务落实。

2、认真落实《燕子墩学校党支部成员党风廉政建设责任职责》,坚持亲自听取党风廉政建设和反腐败工作汇报,亲自部署党风廉政建设和反腐败工作,亲自处理社会上以及家长的意见和建议,亲自进行党风廉政建设检查考核。亲自处理党风廉政建设中学校出现的问题。

3、管好班子,加强对学校领导班子成员的教育、监督和管理,管好家属子女及身边工作人员,防止发生违纪违规行为。

4、带头参加党风廉政学习,进行廉洁自律专项清理,认真组织开好领导班子民主生活会,自觉遵守“八项规定”,严格执行领导班子廉洁自律规定。

5、带头述职述廉。每年底在干部述职中就党风廉政建设情况向教职工及上级书面汇报。坚持同学校中层干部任职谈话和诫勉谈话制度。

6、带头坚持定期进行廉政党课,把反腐败教育纳入干部教师的常规教育之中,把反腐倡廉作为支部学习的重要任务。

二、支部委员、副校长党风廉政建设责任职责

1、协助书记抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实履行职责,.对分管的党风廉政建设及其他领导干部的党风廉政情况及时了解情况。

2、严格执行学校经费使用制度和财务制度,重大事项民主管理、校务公开。

3、加强对班子城管的教育管理、督查、检查,杜绝违规违法事件发生,及时纠正不足。

4、带头参加党风廉政学习,进行遵守“八项规定”,严格执行领导班子廉洁自律规定。教育并管好家属子女,防止发生不廉洁的行为,发生违纪违规行为。

5、对学校基建招投标经费、建设、结算审计等工作的管理、检查、监督负领导责任。

三、支部纪检委员党风廉政建设职责

1、向党员进行党纪党规党法教育和正确的世界观、人生观、价值观教育,不断提高全体党员遵纪守法的自觉性,抓好党风廉政教育工作。

2、负责检查党员和领导干部学习和执行两个《条例》情况,同各种违纪行为和腐败现象作坚决斗争。

3、认真调查、及时处理党员违反党的章程和其他党内法规的案件,对违反党纪的党员及时提出处理意见。

4、维护和保障党员的民主权利,受理党员的申诉和控告,考察了解受处分党员的改正错误情况,帮助教育他们及时改正,鼓励他们积极工作。

5、开展反腐倡廉,建立健全党内监督、群众监督等多种机制,加强检查,严格执行。经常向支部委员会和上级纪检部门汇报和反映本单位党风廉政和纪检情况

四、支部组织委员党风廉政建设职责

1、协助支部书记抓好党风廉政建设教育工作,切实履行“一岗双责”,对分管部门的党风廉政建设情况负有直接领导责任。

2、亲自进行党风廉政建设责任制检查考核,带头参加廉洁自律专项清理,认真参加领导班子民主生活会,带头述职述廉。年底,就党风廉政建设责任制落实情况及时向党组织汇报。

3对学校订购教育教学用书方面,坚决执行上级的有关文件精神,严格按照上级要求定点单位定书、定教辅材料,严格把关,杜绝擅自做主乱定教辅资料的现象。

4、带头参加党风廉政学习,进行廉洁自律自觉遵守“四大纪律八项要求”,严格执行领导班子廉洁自律规定。教育并管好家属子女,防止发生不廉洁的行为,发生违纪违规行为。

5、抓好党风廉政教育宣传工作。

五、党支部宣传委员党风廉政建设职责

1、了解党内外思想政治教育的动态,提出学校政治理论学习及宣传教育的意见,制定党支部和学校教职工政治理论学习和宣传计划。

2、紧密结合学校实际,采取多种形式开展党风廉政教育,政治思想理论教育,师德建设教育,开展马克思主义五观、四个认同、三个离不开,以及爱国教育和遵纪守法教育。

3、抓好学校教职工和少先队宣传队伍,利用广播、黑板报、电台、电视台、报社等宣传媒体开展党风廉政教育和廉政文化进校园宣传教育活动,学校开展的各项活动和出现的新闻新事、先进事迹及时报道。

4、指导和协助党支部、工会、少先队宣传委员一起组织广大师生开展群众性的思想政治教育、文化教育活动、文体活动,丰富教职工生活,创造轻松愉悦的工作生活环境,提高集体凝聚力。

编辑:刘兴振
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德娱乐 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德娱乐
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.zjkebao.com , All Rights Reserved
手机版