当前位置: 首页 > 校园动态 > 勿忘国耻 爱我中华 ————我校道德讲堂第四讲

勿忘国耻 爱我中华 ————我校道德讲堂第四讲

2016年06月27日 09:20:29 访问量:43

“红星闪闪放光彩,红星 灿灿暖胸怀……”,6月24日下午,从教室中传出那激情荡漾的歌声,那是燕子墩学校开展的“勿忘国耻,爱我中华”道德讲堂。

本次道德讲堂通过回顾南京大屠杀、七七事变等历史,让学生齐唱《红星歌》,欣赏诗朗诵《祖国,我为你自豪》,使同学们深入了解了中华民族的屈辱史,激发出了学生们热爱祖国,报效祖国的豪情壮志,每每看到一张张图片、听到一个个鲜活的故事,同学们都激动不已,纷纷发表着自己的见解。

铭记历史,是为了更好的以史为鉴。因此,在重温了园明园的火光、扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子、公园门口“华人与狗不得入内”的牌子、以及南京三十万同胞的鲜血,等等这些屈辱艰难的中国历史之后,学生们也纷纷发表了自己的感想,都义愤填膺斗志昂扬的宣称——勿忘国耻!更明白了我们纪念那段历史的意义,在于更好地警示和鞭策自己:只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。 最后,全体学生以庄重的向“德”字鞠躬,结束了本次道德讲堂。

这一次“勿忘国耻,爱我中华”的道德讲堂,以质朴的语言和真挚的感情阐述中华民族的屈辱历史,激发了全体师生的爱国情怀。让我们更好的铭记历史,缅怀先辈,传承中华民族不屈不饶的精神,以实际行动彰显爱国情怀。

编辑:刘兴振
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德娱乐 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德娱乐
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.zjkebao.com , All Rights Reserved
手机版